Богатство, Удача и Любовь, притча

Василий Базилевич
Раз вышла женщина из дома
И видит у ворот своих
Трёх старцев вовсе незнакомых,
Длиннобородых и седых.
- Скорей всего, мы не знакомы,
А вы хотите есть и пить.
Гостеприимства чтя законы,
Зову вас в дом, чтоб накормить.
- А муж твой есть? Он тоже дома?
- Его здесь нет, но он в пути.
- Мы также чтим свои законы:
Без мужа нам нельзя войти.
Муж, в дом придя, сказал супруге:
- Иди и старцев пригласи.
- Хот рады вашей мы услуге -
Втроём нельзя нам, не проси.
Мы старцы очень не простые -
Значимы наши имена,
Названия те не пустые,
И смысл их в жизнь войдет сполна.
Вот он – Богатство, тот – Удача,
Мне ж имя дадено – Любовь.
И не простая-то задача:
Кого вы впустите под кров.
Вернись назад и вместе с мужем,
Прикинув всё своим умом,
Решите, кто вам больше нужен,
Чтоб он навек вошёл в ваш в дом.
- Давайте пригласим Удачу,-
Сказал супруг, жена в ответ
Богатство просит, чуть не плача;
А дочь: «Любовь» - дала совет.
С советом дочки все согласны.
Жена Любовь зовет войти,
Но вместе с ним же ежечасно
Другие начали идти.
- Мы ж одного Любовь позвали,
Зачем другие вслед идут?
- Когда бы вы иных избрали,
Их одиноким был бы путь.
А в дом, куда Любовь приходит,
Неся согласье и уют,
Удача непременно входит,
Да и Богатству есть приют.
                06 июня 2015 г.

Тема и рисунок взяты из Интернета