Душа зверя

Белка Райдо
Я в образе зверя,
То жирафа, то льва,
Но страшней оказалась
Медвежья Душа.

В шкуре его ухожу от людей,
Что вторглись в пространство
Медвежьей души и моей...

Ухожу в дальний угол,
Стена впереди.
Стонет Медведь,
Не может уйти.

Гнев поднимается из самых глубин.
Человек наступает, угроза за ним.
Мечется зверь в сердце моём,
Мгновенье, ещё, и мы нападем.

Рык оглашает пространство внутри.
Так чья здесь агрессия?
Кто друзья? Кто враги?
Зверь защищает меня изнутри.

Открыты глаза.
Я снова в себе.
Инстинкты оглохли,
Ослепли во мне.

Растворился медведь...
Призову Журавля.
Свобода им правит,
Любовь и семьЯ