Душа

Елизавета Любарская
Душа в объеме мироздания 
Ничтожна и мала,
Но там, в божественном сознании,
Она прекрасна и легка.

Как бабочка среди небесной сини,
Где миром правят чудеса,
Спускалась нежно и красиво,
На землю,  на круги своя...

Она парила шаловливо,
Еще не ведая греха...,
Она была еще для мира
Непостижимо хороша...

И связь ее с отцовской силой
Была воистину крепка!
Душа была кристально чистой,
Как родниковой вода!

Она смеялась, предвкушая,
Что, как и прежде,не одна...
Она способна быть счастливой
Среди таких же душ, как я...

Но память быстро исчезала 
И дуновением  ветерка,
Последним ангельским касанием
Исчезла раз и навсегда...

Теперь душа одна в пустыни, 
И плачут горько небеса...
Теперь трудись во имя жизни,
Вернувшись  на круги своя...