Брожу босиком по Стихире... - ЭКСП

Вольт Яковлев
    
                (На "Путешествие по стихире"-Марина Терехова2 ).

Да, чудеса у нас во всей красе:
"Брожу по неизведанным страницам,
Как будто "босиком по утренней росе" -
Такое лишь во сне может присниться...

"Мелодия зовёт в полёт на звёздных колесницах
И тает хрупкою снежинкой на ресницах,
Ещё шумит дождём в березняке..."
То вдруг набатом бухнет вдалеке -

Вмиг сон в ужасный тут же превратится...
Осталось только мне перекреститься:

- Свят, свят! Пусть в здравии поэты будут все!
Я ж, "босиком брожу по утренней росе",
То бишь, по неизведанным мной стихирян-страницам,
Где вдохновения заложены крупицы.

06.06.2015