Брошенные дети

Григорий Лазаревич Акопян
Одинокий, уродливый, с телом убогим,
мамой-кукушкой рождённый  когда-то,
кажется будто  совсем  забыт Богом,
не находящий в  жизни отрады,
маленький мальчик в детском приюте,
лет до шести о доме  мечтал.
В царстве казёнщины, мрака и жути,
без маминой ласки  ребёнок  страдал.

Ему объяснили, что мамы не будет,
что не придёт она никогда...
И потекли ужасные будни,
за месяцем месяц сиротки года.
Как "маленький принц" на  далёкой планете
себе  представляя  в наивных мечтах,
любимые мамы, думают дети,
живут где-то там в неизвестных мирах.

"Вырасту я, стану  честным и смелым,
Маме любимой куплю букет роз!"
Бедный ребёнок в маечке серой
спит на подушке промокшей от слёз...
Утром проснётся и станет расти,
Мучительно ждать наступление дня,
Чтобы у нАйденной мамы спросить:
"Как же смогла ты оставить меня?
Как ты всё время жила без меня?"

07.06.2015

*********
После прочтения "Белое на черном."/Гальего Рубен Давид Гонсалес/