За бортом

Акуленко Виталий
Я надеюсь, что ты не пошла по рукам
и живёшь спокойно в цветистом Нижнем,
что не веришь мерзавцам и дуракам,
избегаешь ненужных романов книжных.
Пусть живётся тебе не в пример хорошо:
рядом - дочка, работа и муж пригожий.
А меня позабудь, как любимый сон,
что не сбылся, к несчастью, и к счастью тоже.
Буду помнить очей твоих страстный взгляд,
буду помнить постель, рестораны, суши.
Но прошедшее нам не вернуть назад.
Ты не любишь. И вряд ли тебе я нужен.
Ты не любишь, а это уже - финал.
Это как за бортом оказаться после
кругосветного плавания. И на
раскалённой земле жить пустым и босым.