И не будет войны

Вячеслав Евтушенко
И наступит такое заветное утро...
И не будет войны.
Запоёт соловей , как и прежде,
Расцветут все сады.
Зазвучит в тишине звонким смехом
Детский голос .И мать
Встретит сына седая,уставшая ждать.

Я пойду по лугам,
В сочных травах прилягу.
На груди моей шрам,
За геройство, отвагу.

А вокруг тишина,
Неба синь, бесконечность...
Ты прости нас война,
Мы вернёмся конечно.