Так бы мне хотелось...

Виктор Трунтов
         Переполнив сердце
         Радостным испугом,
         Отложив на время
         Вечное перо,
         Подышать травою
         Скошенного луга
         Так бы мне хотелось
         Раннею порой.

         Так бы мне хотелось
         Тополиной вьюги
         Сельским переулком,
         Шума камыша
         Над озёрной рябью,
         Ласковой подруги,
         Что плеснёт водицы
         В руки из ковша.

         Я сложил бы песню
         Свадебную, дубу,
         И рябине тонкой
         Около плетня,
         Где б звучали вольно
         Солнечные трубы,
         Тренькали пичуги;
         Где бы от меня
         Не тянулось лугом
         Ни единой тени,               
         Застившей травинке
         Голубую высь.
         Я бы переполнил
         Соловьиным пеньем,
         Ароматом сада
         Городскую жизнь.

                Фото моё