На свиданье шел парнишка

Саныч Виктор
           навеяно
           «Шёл ты лесом...»
          (Ариша Сергеева)
           http://www.stihi.ru/2015/06/04/5101

Я в лесу не заблудился,
не попал в капкан медвежий,
а случайно оступился,
но поверь – остался прежним.

Не встречал я там русалку,
не встречал кикимор рой.
Повстречал одну лишь бабу -
назвалась она Ягой

На скамейку посадила,
опоила бражкою.
Опоила, одурила,
звать просила Яшкою.

Так что, милая, прости,
Что не дождалася -
С Яшкой сбился я с пути
Продолжаем квасить...

Саныч Виктор

         Милый, что ж это такое?
         Я - на нервах - заждалась!..
         Ну а ты - с Ягой в запое -
         Что за пагубная страсть!!!
         У меня прощенья просишь?
         За загул да за дурман?
         Нет уж! Счастье не воротишь...
         Лучше б угодил в капкан!..)))

                Ариша Сергеева