Убери с пути кресты

Екатерина Комарова 2
Без инета и мобильников
детство наше шло,
а в ватагах милых сверстников
познавали мы тепло,
душ, которые не сгнили
и стремились в высоту -
знаний, счастья без печали
сквозь сомненья, темноту.

Фантазировали скромно,
не стояли по церквям,
не просили слёзно - томно,
угождая всем чертям.

Мы рождённые в "рубашках"
верили в восход зари,
понимая, что в промашках
скрыт исконный свет любви.

Не мирились с пропагандой,
не ласкали в думах ложь,
мы росли в любви с природой,
каждый день, день был хорош.

А сегодня ищут радость,
жизни смысл, судьбу в любви,
только тошно, в людях гадость...
Боже, Путь Благослови!
Выведи на свет потомков,
растолкуй, куда идти,
чтоб их жизнь не из осколков
состояла взаперти
угнетённого сознанья,
и обрубленной мечты...
Удели им, Бог, вниманье,
убери с пути кресты.

Кемерово. 7 июня 2015г