Эфемерность

Екатерина Комарова 2
Изгибаясь в промежутках дня,
исправляя странные устои,
мир живёт в остатках бытия
обдирая старые обои.

Из созвездий вышит небосвод,
из берёз - Российские равнины,
а нас тянет лжи водоворот
в чёрные, зловещие могилы.

Раскромсали истину, стоим,
молим Бога, у черты в никчёмность,
вечерами за пивасиком - мычим
выражая жизни обречённость.

Эфемерность - штрих к избытку сна,
к пище не для разума и счастья...
Крутит верность прошлого вина
отторгающая высшего участье.

Кемерово. 7 июня 2015г