Я там, где солнце душу жжет...

Юлия Давыденко
О Боже, дай мне знать, что не напрасно-
Я провела все эти годы здесь,
В борьбе за хлеб насущный- ежечасно
Истратила весь пыл и дар мой весь!..

Вдали- от Родины, своих родных и близких,
Сама себе- ответчик и судья,-
Живу, как бы-"без права переписки",-
О, где вы, мои прежние друзья?..

Я там, где солнце душу жжет и пахнет горем,
Где Царь Кащей- народу сказки говорит,
И  рай земной в который раз- вещает вскоре,
Где про Исход все знают- тысячи историй,
Где- в затемненьи ночью город спит...

Я там, где дети от отцов разделены-
Карибским морем, как одной чертою...
О, сколько вас уплыло из страны,-
Увы, подверженной - развалу и застою!..

О Боже,- Ты все ведаешь и знаешь,
И только Ты- все можешь изменить,
Своих намерений -Ты нам не раскрываешь,
За что приходится -сторицей нам платить!

О дай мне знать,  что здесь я- не напрасно,
И что придут - иные времена;
За это - я готова ежечасно-
Нести свой крест и не сойти с ума!..*

;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

*Второй вариант конца строки :
...и чашу пить- до дна!..

                2005г., Куба