Движение солнца

Владимир Юнь
Движенье солнца постоянство, бескрайний свет, безоблачный простор.
Над нами движет голубое царство.. кому то тихий разговор..
О снах далёких не разгаданных, о чудо-дивной красоте..
В слиянии звёзд, дыханья неба.. пришедших в ночь, упасть к тебе
Рассыпаться искрОй незримой, пролиться в слёзы родников..
Вернуться в гавань белой птицей, чтоб на земле ты слышал зов.
От солнца днём лучами зримо.. в оковы ночи не бросал себя
А был, как солнце на рассвете и знал
что кто то ждёт тебя.
***