Горнист. 34-47

Владимир Смирнов-Зырин
В небе гордые облака.
С поэтическим видно смыслом.
Не проснулся я, вял пока.
А назначен побыть горнистом.

Разбудить спящий лагерь-стан
На сегодня моё задание.
Я от важности этой пьян,
Аж плывёт, как туман сознание.

Вот в руке блещет медью горн,
Я всю ночь шлифовал трубу.
Полный вдох, мешок лёгких - полн
И мундштук, словно врос в губу.

И "зарёй" оглушён покой,
Аж захлопали крылья птиц.
Из дверей детвора - гурьбой,
Вся в эмоциях, без границ.

И довольные облака.
Толи мной, иль по-нраву быт?
Не понять эту высь пока,
Сердце - плоть, оно жить велит.

Блещет горн, всё - азарт и свет!
Ночь покинула этот край.
До горниста им дела нет,
Лава тронулась, не замай.