Вожди и бараны

Александр Мясников Шико
Надоели эти дерьмократы
Что умеют только воровать -
И считают нас бараньим стадом!
Эх - достать бы где-то автомат:
Пострелять предателей-козлов
Что себя считают вожаками
И баранью проливают кровь
Сталкивая непокорных лбами!
Я б тогда, как Ленин, или Сталин
Или там ещё какой Пол Пот
Смертоносной воронёной сталью
Загонял бы всех в кровавый пот!
Я бы волчью жаждущую пасть
Переполнил кровью человечьей -
А потом бы наслаждался всласть
Сладким мясом молодых овечек!
Я бы это глупенькое стадо
Посылал спокойно на убой;
Я б навёл кладбищенский порядок
Где уют, могилы и покой!
Я бы сеял ужас, смерть и страх
Рвал бы всех на части, как Бен Ладан;
Я б, как фюрер, в стриженых сердцах
Стал бы для баранов богом-гадом…
Но не быть мне палачом поганым:
Мне такая честь не по плечу!
Пусть я не желаю быть бараном -
Но и волком быть я не хочу:
Не хочу я шкуры с них снимать
Делая художественной  стрижку
И рукою щедрой раздавать
Волкодавам преданным излишки!
И пускай вокруг одни бараны!
Как-нибудь я это потерплю -
Но козлом и волком я не стану:
Я ж людей жалею и люблю!
Тот, кто человеком хочет быть
Палачом поганым жить не станет!
Ну а тем, кто в стаде хочет жить
Лучше быть пожизненным бараном…