Весна

Александр Мясников Шико
Охватила душу нега -
Пахнет в воздухе весной:
Это лезет из-под снега
Прошлогоднее г...вно!
Сердце радостно смеется,
Сердцу не хватает слов -
И летит победно к солнцу
Песня мартовских котов!
Разбухающие почки
Тихо на ветру дрожат;
И проклюнулись росточки
Сквозь прогнившего бомжа!
Алой розой нежно рдеют
Алкашей бухих носы;
И ромашками белеют
Из-под юбочек трусы!
Прочь умчались все тревоги:
Скоро расцветут цветы -
И дуреют на дорогах
Озверевшие менты!
Под окном собачка дрыщет -
Сладко пахнет дрыщина…
Веселей гляди, дружище -
К нам опять пришла весна!