За гранью

Денисенко Александр Александрови
За бесконечной суетой
Проходит жизнь с ухмылкой мимо.
И кажется всё повторимо
Ни в этой жизни, так в другой.

Не изменяя состояние,
Этапы пробегая все,
Вдруг на контрольной полосе,
Как снег, приходит осознание,
Что млечный путь далёк тебе,
И ни при чём тут расстояние.

Что тысячу таких же лет,
Дарованных за без греховность,
Преображённую духовность,
Прожить в тебе желанья нет.

В безумном мире — ложный свет.