Шляпник в Стране чудес

Нина Лёзер
                А когда ты устав, засыпаешь в блаженной тиши,
                На большой простыне из оранжевой мягкой перкали,
                Нестареющий Шляпник потертой суконкой души
                Натирает во сне амальгаму твоих Зазеркалий…

                Смотритель Маяка
.
Опровергая всех историков,
Теперь сменяют зайцы кроликов,
И Шляпник там на высоте.
С Алисой пьют чаи до коликов,
Верней, до колик в животе.
.
Чаи  в ларьках ли, в магазинах ли…
Они  мешками и корзинами
Распространялись меж соседями.
Был Шляпник мифологизирован
И втиснут в рамку милосердия.
.
Растёкся чай пахучей слякотью…
Там в  шляпу Шляпника упрятанный,
(Где любо лысине блестеть),
Слой дум не вскормленных цитатами,
Вмещал и марево, и тень.
.
Вам Шляпник фрак не сузит в талии,
Трико не свяжет и так далее...
Он не башмачник, ставший Шляпником…
Все конкурентные  изделия
Здесь в аккурат под стол упрятаны.
.
Чаи китайские кончаются,
Слоны индийские качаются,
Идут, навьючены товарами.
Он в ртутных снах совсем отчаявшись,
Полощет внутренность отварами.


Написано для http://www.stihi.ru/2015/06/01/10207