Мы с тобою - возникли уже ли...

Александр Лейбо
Мы с тобою -
Возникли уже ли
Из простой перочинной -
Дуэли...

От ударов -
Мечей деревянных...
Слов неслышных
Глубоких
Гортанных

Иногда
Затевавших восстанье...
То и дело
Меняясь местами...

Обещавших
Небесную манну...
Максимально
Склоняясь к обману...

Соревнуясь
С огнем
Что есть мочи...
Проявляясь
На карте пророчеств...

И сминая
Побеги сомнений...
Словно мы
Между двух поколений...

Мы по кругу идем
Только цугом...
Коль запятнаны
Оба
Друг другом