К портрету Юрия Орлова

Валерий Мухин Псков
     Себя, как в зеркале я вижу,
     Но это зеркало мне льстит.
                А.С. Пушкин

Себя, как в зеркале я вижу...
Я так похож, что нету слов.
Сегодня стал мне много ближе
Учитель милый мой - Орлов.

Насколько я - волшебник слова,
Я не скажу вам ничего...
Но на портрете у Орлова -
Поэзия и волшебство.

Люблю творцов, чей век - горенье,
Кто суть и правду берегут,
В чьих замечательных твореньях
Слова и краски их не лгут.

А мой портрет - он видит, слышит
И мысли бродят не спеша,
И под одеждой тихо дышит
Моя мятежная душа.

Портрет В. Мухина. Худ. Орлов.
16 ноября у Орлова день рождения.