Посвящение А. С. Пушкину

Луиза Зеленина
Трепещет сердце… предо мною
Лежит бесценный  раритет.
Написан  Гения рукою,
С тех пор минуло сотни лет.

Парит строка, кружится в танце…
И мчится ввысь мечты полёт.
А на пути  – штрихи - «жеманцы»,
То, не преграда – новый взлёт!

Волна из строк стремится к раю,
Там  –  дивный профиль на полях…
Я вместе с Пушкиным гадаю,
Пребудет ль свет любви в мечтах…

Не зарастёт тропа к Поэту –
Любил Россию и берёг.
Русский язык открыл он свету,
«Клеветников» стихами жёг.

Почерк уборист, иль раскатист,
Бисер струится, то ли вязь…
Гений и в мыслях непокладист –
С потомками прямая связь.
07.06.2015

фото Нины Верхоянской -"Ночь в архиве"

Стихи написаны после посещения РГАЛИ - "Ночь в архиве",
репортаж о мероприятии можно прочитать на сайте "Свет Любви"
http://luizazelenina.ru/noch-v-arhive.html