Люблю тебя. Это суровая правда

Денис Калдаев
Люблю тебя.
Это суровая правда.
Мне страшно от редкого чувства к тебе.
Любовь - это слишком огромный подарок.
Но я благодарен
щедрой
судьбе!

Я знаю, что это не страсть огневая,
Любовь - это гоночный автомобиль.
Когда ты несешься по самому краю,
по самому лезвию
слова
"любить":

Где нужно объехать препятствия вместе,
житейские ссоры и будний пейзаж,
потери в семье.
Только скорость - за 200.
И очень легко не вписаться в вираж
и рухнуть разбитым в рутину обратно,
порвав эту самую крепкую нить.

Люблю тебя.
Это чудесная правда.
И я обещаю ее сохранить.

*
Ведь если ты счастье за крылья потрогал
и сел за штурвал, начиная пробег -
ты едешь той самой прекрасной дорогой,
какой только может
идти человек.