Укутан волглой шалью горизонт июня...

Валентин Молчанов
Укутан волглой шалью горизонт июня,
Вторые сутки льёт упругая слюда...
Задумчива тайга и стелется вода
По необъятности просмоленной латуни...

И вязкой смесью канифоли и дождей
Не надышаться под свинцовым Небосводом...
Люблю прохладно-влажно-летнюю погоду,
Когда ласкает стылью затяжной борей...



P.S. На авторском фото Екатеринбург, 17:00 7 июня 2015 г.

       Температура воздуха в момент съёмки + 6 гр. Цельсия,
       влажность 100%, ветер 8 м/с.

       Второй день затяжных дождей.
      
       С учётом ветро-холодового индекса эффективная температура составила
       +0,5 гр. Цельсия (расчёт произведён по формуле Сайпла - Пассела).

       Латунь (здесь) - сплав меди (цвет стволов сосен)
       и цинка (цвет небесного дождливого монохрома).