Шарада 226

Санпалыч
*** - органом зрения верно служило.
Не пустыня, не тундра, не поле, а ***.
*** - племя, что  в Мексике в древности жило.
Что ж получилось? Есть интерес?
Каков  Ваш  ответ – увы, я не знаю,
Шарады ж оценку вполне разделяю!