Привет из Сиверской

Вячеслав Юрьевич Горелов
                Протекающая через Сиверскую речка Оредеж,
                Год 2015-й от Р.Х.
                В годы моего детства и юности плотина поднимала
                воду выше и река была заме-етно шире!   




 Снова мыслями я в Тарту.
Саше – семьдесят.
                Урраа !!!
И приехать было б  надо,
Правда, выехав вчера…

Век запутанный - двадцатый.
Всё же помнит стар и млад
Пушкина Рожденья дату
Двести с лишним лет назад!

Наш же Саша, Многолесов,
Год Рожденья сорок пять
Как и тёзка всем известный,
Даты может отмечать.

Речка Оредеж струится
Всё бежит – не убежит…
Сохраняет память лица.
Быстро времечко летит!

Помнишь, Саша, как с тобою
И с Геннадием втроём
Мы рубились со скалою,
Что свисала в водоём?
(В  пятьдесят ещё восьмом)

Дали лодку нам и вёсла.
Паспорт – дедушка за нас.
Отпустили будто взрослых
До плотины (вот - Атас!)

Мне-то было ровно десять.
Дату помню посему.
Мы, конечно, были дети,
Но тринадцать одному.
Угадай с двух раз – кому?

Топорище обломали.
Ручка – дерево – дерьмо.
На скале мы вырубали:
"БРАТЬЯ" – краткое письмо

Были сосенки-посадки
На заречном берегу...
Нынче с ними всё в порядке.
Наглядеться не могу!

Ждёт вас Сиверская, братья,
Словно мать детей своих!
В миг раскроются объятья!
...Что ли зря кропаю стих?

…………………………………………

Вместе с Розой – Саше, Нине
В этот солнечный денёк
Мы желаем вам отныне
Жизни лакомый кусок!

Чтобы сиверского леса
В жаркий день, полдневный час
Благодатною завесой
Тень, одаривала нас!

Речка Оредеж из детства
Всё бежит – не убежит…
Нам дана она в наследство,
Как и вся-то наша жизнь.

               
                Слава, брат  Саши и Гены.
                Сиверская – Санкт Петербург       06.06.15