Муза моей печали..

Габриэль-Герман Хоффманн
Ко мне всегда приходит муза,
Но вечно грустная она.
На шее в неё лишь узел,
Не ровно дышит, как всегда.

Молчит убого,одиноко-
"Мол вдохновляйся, я жива".
И ноги с табуретки сбросив
Осознаю, я не она.

Хочу любить и улыбаться,
От счастья я хочу визжать.
Но муза тихо мне расскажет,
Что я убога, как она.