Узкая специализация?

Любовь Берегиня
Когда вокруг тебя одно и то же,
Где всё тебе привычно и знакомо,
Воображение впадает в кому –
Поэт стихи тогда творить не может…

Поэзия – подруга новизны…
Ей подавай восторг и восхищенье,
Но всё же наступает пресыщенье…
А, может, стрессы тоже ей нужны?!

От частых стрессов каждый устаёт
И слёзно Бога молит о покое…
Кто ищет увлечение другое,
А кто-то просто лишь «халяву» ждёт…

Каким бы платье ни было красивым,
Но и оно нам вскоре надоест…
Стремятся люди к перемене мест,
Чтоб новые открылись перспективы…

Стихи ушли? – но жизни не конец:
Есть голова и с нею дружат руки…
Твори красивое, - не будет скуки –
Восторг вернётся, если ты – творец!

07.06.15