Чингисхан вернется

Андрей Фирюлин
Когда нефть у нас иссякнет,
То везде будут картины,
Во дворах и на дорогах
Станут быстрые машины.

В магазин уже продуктов,
Грузовик не привезет,
Будут кушать все народы,
Кто чего где украдет.

В рост пойдут опять деревни,
В очаге вспыхнет огонь,
Станет очень-очень нужным
Старый друг и брат наш – конь.

На Дону и на Кубани
Возродятся казаки,
И монгольские восстанут
Вновь железные полки.

На Ононе соберется
Снова древний курултай,
Чингисхана нам подарит
Керулен или Алтай.

И гонцы помчатся с вестью,
По маршруту старых трасс,
Что нам Небо даровало
Свод великий мудрых Яс.