Журавлиный Вальс

Галина Храбрая
  «ЖУРАВЛИНЫЙ ВАЛЬС»

Кличут-кличут журавли Вожака,
Но, его у Стаи нет, всё пока…

На болотах, на озёрах опять
Надлежит ему себя не ронять!

Постарел  Вожак, увы, побелел,
В этот год он зиму всю проболел.

На родных местах полегче ему –
Одолеть в душе болотную тьму!

Я открыла сердце – боль не унять,
Трудно разуму всё это понять!

Только душу сильно я напрягла,
В ней дорога к Вожаку пролегла…

Вот бы мне, его увидеть, прозреть,
Хорошо бы мне за ним полететь!

Приняла меня бы Стая в свой круг,
Крылья вырасли б тогда вместо рук!

– Но, куда, – спросите, – я полечу?
– Ко Христу и к Дорогому Врачу!!!

Нынче душенька моя, так больна,
Оттого, что сердцем я не вольна.

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/06/05/1136
«Яблочный Вальс»