Облаков седая рать

Геннадий Смирнов 2
Облаков седая рать
Небо синее стенает,
Лето плещет,благодать,
Высь низка рукой подать,
Открывает ветром ставень.

Наплывает полосой,
Хаотичной белой стаей,
Или пористой волной,
Словно девушка с косой,
Новый локон заплетает.

Облаков седую рать,
Гонят,гонят,чьи-то силы,
Всё пытаясь их собрать,
Чтобы снова разбросать,
Подавая сверху "вилы".

----------------------
Подмосковье. Михнево.
Фото автора.