Триптих

Андрей Маргулев
I
Я слышал 5 минут сегодня голос твой,
Уединившись с трубкой телефона.
Держа ее, как вор, опасливой рукой,
Косился из кабинки воспаленно.

Я 5 минут держал тебя в руках,
Дыша на помутневшую пластмассу...
Я 5 минут дерзал тебя ласкать,
И только не поцеловал ни разу...

II
Как мне жить, если ты не со мной?
Как мне жить, если ты не со мной?
Это ком в моем горле,
Это жало под костью грудной.

Я люблю тебя – эти слова,
Я люблю тебя – эти слова
Рвут мне горло на выдохе, словно,
Твердь асфальта живая трава...

III
Я в бездне нелюбви твоей тону.
Кричу немой, дрожащею гортанью.
Припасть к тебе уж больше не мечтаю...
Как схлынувшую отыскать волну?

Любимая, ты где-то вдалеке...
Сквозь толщу лет, сквозь пропасть безпросветья,
Я буду целовать твое соцветье
Земного Рая в тайном уголке...