Ксения Блаженная, я к тебе с поклоном...

Раиса Верич Попова
               

6 февраля и 6 июня– день памяти блаженной Ксении Петербургской. Этой святой молятся о счастливом замужестве, о любви и мире между супругами, о даровании детей, а также во всех житейских неурядицах, в скорби и унынии. Эта угодница Божия очень любима и почитаема не только в России, но и во всём мире.

Величаем тя, святая блаженная мати наша Ксение, и чтим святую память твою, ты бо молиши за ны Христа Бога нашего.



Ксения Блаженная, я к тебе с поклоном,
Я признаюсь сразу, был нелегким путь...
По заветной тропочке, очень мне знакомой,
Я спешу с гвоздичками, чтоб к мощам прильнуть.

Встретишь ты с любовью, нежными цветами,
На молитве рядышком тихо постою.
Чувствую ты близко и стоишь меж нами,
Молишься со всеми, я тебя люблю...

Ксения Блаженная, помолись, родная
У Престола Господа ты за всех за нас,
Скорая помощница, сердцу дорогая
И слезинки радости катятся из глаз...

На Смоленском кладбище рядышком с часовенкой,
Птички Богу тоже  славу воздают...
Ухожу довольная, всё в душе спокойненько,
А в листве деревьев соловьи поют...