Похулиганим?

Ана Болик
(мы в одной группе развлекалась. они предложили написать в стиле Л.Филатова "филатинки" на современную тему. интересно, люблю хулиганить. задали размер:7-7-8-7 и рифму: 1-2-4 строчки).


Генерал (докладывает  Царю).

Энтот штатовский посол
Прибыл к нам совсем не зол.
Выступал. Так расстарался,
Президента превзошёл.

(включает запись пресс-конференции)

Посол.

Нешто трудно нам понять,
Вас нельзя измором взять.
Али санкции плохие?
Али меньше надо врать?

Мы-то в Белом, йес, дому
Завертели потому,
Что за вас нам там обидно.
Нам же энто ни к чему!

Ваш в политике прогресс
Вызвал сильный антирес.
СобралИ к себе всех в мире.
Ну, а мы? Решили без?

Генерал.

Полно, полно. Что за вздор?
Ты ж умом совсем не хвор.
Сам, конечно, понимаешь,
Что решать нам мирно спор.

Ты на карту посмотри,
Да на страны, что внутри
Ну, а ежели, возьмешься,
То попробуй, отбери!

Хоть колдуй, хоть не колдуй,
Всех усилий шиш да плюй.
Будет день- и будет пища,
Не волнуйся, не бунтуй!....

Посол.

Йес!

Царь (генералу).

Энту кнопочку… нажми.
Мысли дай собрать свои:
Али, правда, дружбы хочет?
Аль, подвох здесь? Вот пойми…

Генерал.

Ты политикой своей
Их расстроил всех, поверь.
Как же так, а превосходство?
Враз закончится  теперь!

Царь.

Пусть он скажет, энтот Йес,
Что за странный антирес -
У границ моей державы
Провоцировать процесс?

Генерал.

Он, конечно, был бы рад
Провести для нас парад.
Погрозить нам отовсюду
И собрать себе наград!

Мы на страже, у дверей
Радь Россеюшки своей!
Нешто мы ему позволим
Слать непрошеных гостей?

Царь.

Значит так. Пиши Указ:
Чтобы помнили про нас,
Я веляю царским словом
И подписываю щас.

Все границы на замок,
Чтобы враг их вскрыть не смог!
Развиваться будем в мире,
Без сомнений и тревог.

Море Черное - курорт,
Развивать начнём мы спорт,
Экономику поднимем.
Всё должно быть – вери ол!

Няньку в гости позовём –
Пусть оценит новый дом.
Йена будет…, эта ж, рубель.
И красиво заживём!



01.06.2015 г. © Ана Болик