Меланхолик

Лариса Кречетова
Думы протяжные в очередь строятся,
Мысли бурлят, словно море волнуется,
Что-то внутри не даёт успокоиться,
В воображеньи обиды рисуются.

Взгляды людей словно спицами колются,
Слово небрежное в сердце вонзается,
Что-то недоброе в репликах кроется,
Воспоминанья всё время кусаются.

Нервами тело снаружи опутано,
Словно им места внутри не осталося,
Вся я в три слоя в сомненья укутана -
Вспыхнут и тлеют от маленькой малости.

Не утомляйте меня разговорами,
Не говорите так громко безжалостно,
Прочь удалитесь с дебатами, спорами -
Это роняет в пучину усталости.

Дайте работу спокойную, тихую,
Вовсе не требуйте быстрой реакции,
Не отягчайте волненьем, шумихою -
Быстро устану и сяду в прострации.

И я на сбор не пойду одноклассников,
То же - на встречу моих одногруппников,
Там, где гуляют толпою, - не классно мне,
В уединеньи ведь нету преступного!

Да, вот такая... Природой заложено,
Не пересилишь своё неизменное,
Я - меланхолик! Я слабою сложена!
Очень конструкция несовершенная...

Но ведь Господь не придумает лишнего,
И всё имеет свой смысл и значение.
Может быть, всё-таки в воле Всевышнего
Строятся зданьица - стихотворения?

10. 05. 2015.


P. S. Мне кажется, что среди поэтов весьма часто встречаются меланхолики. Кто прочитает это стихотворение, скажите, вы чувствуете что-то подобное? Или ещё какие-то нюансы... Раньше меланхолия считалась диагнозом и её лечили.