Нелепица

Надежда Назарова 5
Волна волну торопит,
Накат о берег бьёт,
Как будто там по попе
Шлепки камням даёт –
Обкатанным и плоским
Овальным голышам.
Не в прок их отголоски
Упрямым малышам.

– Пора, пора умыться, –
Советует прибой.
Глупышки прячут лица
И на косу – гурьбой.
Волна попричитала
И откатила прочь.
Спешит очередная
В нелепице помочь.

(Чёрное море) 16.08.2014 г.