***

Татьяна Хрусталёва
По дороге прародины рот разинув,
Отшагаю положенное кровью кланов,
Упаду ли, сгину ли, надорву спину -
Какое вам дело до моих планов.
Напролом, на ощупь, слушая, чуя,
По любви кромешной нажив рану,
Растопырив руки, то ли лечу я
То ли падаю, падаю смертью храбрых...

Всё придет в рост соосясь звуку -
На буграх курганов опять клубника,
На костях косульих боровик с руку,
Только нет пока петуха крика.
А пока в слезах тону, лоб расшибаю
О чужие заборы на верстах дедов.
Как молитву, как мантру распеваю:
"Будет день новый
Будет день новый
Будет день новый,
будет мир светлым!"



29.05.2015