***

Андрей Маргулев
Что же мне делать, куда от себя убежать?
Хищные птицы всё ниже и ниже кружат...
Я не хочу подыматься, чтоб снова упасть.
И вместо близости пить нелюбви твоей яд.

Я не хочу каждый миг по тебе тосковать,
И, появленье твое ожидая, как манны с небес,
Снова и снова бессильные комкать слова,
Шифр подбирая надмирной дороги к тебе...