Проклятье Украины

Владимир Рыбаков 3
Горячих тем тяжел свинец
И безответен рой вопросов:
Когда ж восстанет,наконец,
Земля потомков малороссов?

За что раздоры рвут страну,
Коварно,будто пули-в спину?
Проклятие за чью вину
Наложено на Украину?

Сколь долго будут течь века
Междоусобицы нетленной,
Глотая яд её,пока
Настанет мир благословенный?

Доныне кровь никчемных битв-
В оскале зла "нечистой силы".
Слезами немощных молитв
Омыты свежие могилы...

Сражённый мир,сожженный снег
Напоминают поневоле
Семнадцатый кровавый век,
Бунтующее " Гуляй-поле"...

Опять над хуторами бес
Панам дремучим разум тушит,
Крадет в мешок луну с небес
И на " майданах" губит души...

Среди долин,холмов да рек-
мистическая чертовщина...
Диканька...Двадцать первый век!
И,первобытно,Украина

На автомат сменив обрез,
Справляет шАбаш революций...
И гоголевский прах воскрес,
Чтоб вновь в гробу перевернуться.

12 март 2014.