Жизнь больна...

Владимир Рыбаков 3
Среди сказок, притч, былин и таин-
Первая вещает нам про то,
Как возненавидел брата Каин
И убил по-братски, ни за что.

Дети, дети матери единой,
Испокон, виновной без вины,
Евой или, может, Украиной...
В ненависти жить обречены.

Вертит мир витки любого века
О людских потерях не скорбя...
Жизнь больна микробом человека,
Жрущим в дикой зависти себя.

6 мая 2014.