По пыльной я полыни сильно не скучаю

Галина Спиридонова
По пыльной я полыни сильно не скучаю,
Смотрю и умиляюсь: борщевик подрос,
Ночами с ужасом я август представляю,
Как вдоль дороги будет выглядеть откос:

Стоят борщевика гигантские скелеты,
Вы не ошиблись, - всё ещё мы на Земле,
И хитро мне подмигивает под приветы
Полынь, разросшаяся рядышком в тепле.

И сорнякам мы с каждым годом уступаем,
Там, где была пшеница, только борщевик,
Не принимая мер, мы землю проморгаем,
И в поле вырастет при этом только фиг.





7.06.2015