Песня у костра

Власта Станкевич
Ты слышишь сей песни мотив?
Он льётся протяжно со вздохом.
Чуть выше…А вот звук затих,
Лишь воздух разносится звуком.

И стонет, и стонет душа…
И щепки в костре подпевают:
«Вернусь ли, родная, сюда?
Дорога моя не простая!»

А струны со стоном твердят,
Что жизнь не бывает простою.
Гитара цыганский мотив
С любовью всё льёт над землёю.

Дождинки, как слёзы из глаз,
Текут на горячие угли…
Так пусть же звучит сей мотив,
Чтоб чувства в душе не затухли!