Озеро Солёное

Надежда Назарова 5
Вот озеро Солёное -
Суджукскою косой
От моря отделённое.
Своей ногой босой
Легонько потревожу я.
И от моей ноги -
С разгорячённой кожею -
Пойдут в воде круги.

А там живой галактикой
Мальки спирали вьют,
Кусочки хлеба тактикой
Такою достают.
А утки - побойчее их
И в гуще - раньше всех.
И детям - развлечение,
И взрослым тоже - смех...

Лишь одинокий парусник -
За суетой почти -
Расчерченный, как градусник,
Чтоб измерять мечты.

(Чёрное море, Новороссийск)  18.08.2014 г.