Любовь русалки

Наталья-Свет Руденко
Бриз на море,светел вечер,
Палевый горит закат,
Вдалеке едва заметен
На волнах плывет фрегат.

Сердце в сладостной истоме
Капитану гложет грудь,
Полюбил русалку в море,
Что не дала утонуть.

Уплыла с отцом проститься
В,глубь морскую торопясь,
Слово дала возвратиться
В облик девы превратясь.

Молит батюшку со стоном,
Просит счастье обрести
Благостно – смиренным тоном
Мой отец, благослови.

И волнуясь с криком чайки
Проносились над волной,
Прогоняя прочь печали
Нимфы сказочно – морской.

Сжалился владыка моря:
Дочь любимую свою,
Одарил свободой счастья,
Посадив ее в ладью.

Дал  в приданное богатство,
Заклинанье произнес,
Растворился в водной глади,
Как туман, русалки хвост.

Унесла волна печали,
Догорел закат вдали,
Звезды ночью повенчали,
Жили счастливо в любви.

07.06.2015.