Галоперидол

Екатерина Вилкс
Галоперидол

Посв. Йоргену Рииви

В неравной битве с галоперидолом
Талантливейший гибнет некромант...
Жизнь сметена небес цветным подолом -
О прошлое испачкан тонкий кант...

Он не хотел сдаваться, но таблетки
Всегда берут свое, и не уйти...
Свобода обитать в стеклянной клетке -
Печальнее, чем встретить смерть в пути...

Не говори ему про то, как люди
На свежую могилу не придут.
Он их читал, как будто книги судеб -
И, прочитав, прокладывал маршрут

По перекрестьям вен и глупых сплетен,
По граням расколовшейся мечты...
И жизни он в пути своем не встретил,
И был он — я, а, может быть, и ты...

Но галоперидол на нет все сводит,
И нет ни некроманта, ни души...
Есть время на часах, но только вроде
Оно на жизнь хронически спешит...