Суп с котом

Наши Друзья
Александр Дидро

Мама рыбный суп варила,
Как обычно, на обед.
Но когда плиту включила,
Оказалось - рыбы нет!
Это Барсик постарался,
Наш пушистый ангелок,
Он тихонечко подкрался
И всю рыбу уволок.
Облизав довольно лапки,
Ходит с полным животом,
Пригрозила мама тряпкой:
«Значит, сварим суп с котом!»
Хитрый Барсик за минутку
В дальний угол убежал,
Он не знал, что это шутка,
И трусливо задрожал.
Ну а мама, взяв цыпленка,
Суп продолжила варить,
Из-за этого котёнка
Опоздала стол накрыть.
А когда обед случился,
Папа вдруг сказал:
- Ха-ха,
Тут не рыбный суп сварился,
А уха из петуха!