Дайте бабло... на бухло...

Людмила Агузарова -Левакова
Выхожу…  из  электрички…,  вдруг  стоит  мужик,  «бабло»
Дайте  люди…  здоровяку…  не  на  жизнь…,  а  на  «бухло»!
Это  ж  надо…,  сколько  «чести»,  борзой  наглости,  плакат
Слов  таких…  с  бумагой  вместе…  не  сносить  был,  кто  им  рад?

Тушино – метро,  прохожих…,  в  суету  спешащих  дел…
Сто  плакатов  в  ряд  похожих,  лишь  один  мой  взгляд  «задел»…
Не  поддался  «хлыщ»…  смущению,  щёки  «пышут»,  борода,
Отрастил…,  чтоб  без  сомнения:  «дань»  просить – стала  седа!

Мужики…,  дойти  до  «блажи»…  и  бесстыдных  чувств…,  вполне
Ощущать…  без  «рожи  в  саже»…,  во  хмелю…  наедине?
Знать…  «блондинка»  из  бутылки…  отняла  мозги  и  честь,
У  старушек,  чтоб,  «училки»…  в  кошелёк  к  ним…,  душу  влезть!

Что  безруким  стал…,  безногим…  и  работать  «за  падло»,
Милость  ждать,  чтоб  у  дороги…,  разменяв  честь…  на  «бухло»? 
Измельчал  мужик…,  а  раньше…  был  защитник  стариков,
Жён,  детей,  кто  был  чуть  младше…,  без  похмелья…  злых  оков!

Ведь  с  такой…  румяной  «рожей»…  мог  бы  горы  своротить!!!
Может,  был…  «прикол»  похожий…,  что  того  не  может  быть?

Тушино  05  июня  2015  г