О детях

Сергей Алексеевич Андреев
Дети на мокрой площадке.
Серый асфальт зеркален.
Пули играют в прятки
В желтых покоях спален.
Ветер от пуль кудрявый,
Вьется вокруг шеи.
Ветер, что дует прямо,
Не достигает цели.
Петька вдруг стал старым,
Скоро дадут орден.
Нервы его из стали,
В профиль как бог Один.
Петька несет молот,
Чтобы отбить Таню,
Ей надоел голод,
Ноги давно устали.
Пушки орут в небо,
Кашляют в грудь металлом,
Войны ведут слепо,
Людям всего мало.
Таня давно мама,
Дочку ведет в школу,
Учит вставать рано,
Не избегать уколов.
Детство опять украли
Глупые взрослые люди.