Хвастало зеркало

Наши Друзья
Лора Евлахова

Любит Зеркало хвалиться:
«Я раскрашиваю лица!»

Поглядите, в манной каше
Щёчки белые Наташи,
У сестры её Марины
На щеках – следы малины,

Вика любит ежевику -
Фиолетовая Вика
И язык её, похоже,
Стал на время тёмнокожим.

А вчера весь день Андрюшка
Красил старую игрушку,
И теперь мой младший брат
Стал на время полосат».

Ах, как зеркало хвалилось
И весною веселилось:
«Хоть не крашу я игрушки,
Ставлю, ставлю конопушки!»