Глоток воздуха

Анна Лексина
Золото веков в окладе дня
Распластало душу «на лопатки».
Облака в голубенькой кроватке
Провожают, песнями звеня,
Каждый недописанный роман,
Всякую забытую легенду…

«Возвращайся – «мухой!» - на фазенду!»
Где сеньор Леонсио, сам-пьян,
Проклиная время вашей встречи,
Запрягает снова твои плечи
В бабий вековечный сарафан.

                15.05.15