Расточительство...

Присяжнюк Инна
«Фотограф Блейк Литтл из Лос-Анджелеса любит купать людей в меду. И всё ради искусства!»
Такой фразой начинается статья про медовые фигуры…Конечно, можете назвать меня ханжой, но я не понимаю таких жертв. Естественно, я о мёде. :) Вполне допускаю, что не разбираюсь в высоком искусстве, но где здесь реальная работа автора? Он перевёл кучу мёда, именно перевёл, а зачем? Он, конечно, попытался «завернуть» всё в красивую философскую обёртку – «В мёде Блейк Литтл нашел метафору чего-то вечного, эдаких нетрадиционных средств, кристаллизующих и бальзамирующих смертную форму.» - ну завернул бы их -  свои фигурки – в туалетную бумагу, и теплее, и дешевле…
Молчу про голодную часть населения, которые не то чтобы не могут позволить себе купаться в мёде, даже банально «на поесть» не могут купить хорошего качественного мёда.
Не знаю, какие ассоциации у других людей вызовет это фото, но у меня ощущение, что на девушку чхнуло какое-то большое животное, может слоник…вот ее бедненькую так и приклеило к полу…

Не могу равнодушно смотреть, когда люди уже не зная как выпендриться используют вот такие методы, типа нечто новое, модное и крутое. Может, если бы не с едой было связано, я бы так не умничала. Ну не должна она так использоваться, в таких бесполезных количествах и чтобы потешить что?...

П.С. Надеюсь, гонорары от выставки автор пустит на пожертвования нуждающимся. В крайнем случае, на содержание пчёл…Дабы соблюсти баланс в природе…

По этой ссылке - http://bigpicture.ru/?p=608406 – можно посмотреть остальные фотографии…